NeNe Chicken韓式炸雞首次來台 SOGO忠孝館明起快閃5天

報導郭家崴

遠東SOGO忠孝館寸土寸金,餐飲業績約占12至15%,要以美食集客,人氣高、話題夠是必備條件,近來每月祭出1家快閃店,明(13日)起至17日韓國國民MC劉在錫代言超過10年的人氣炸雞品牌NeNe Chicken首次來台快閃5天,只賣獨創的「半半炸雞」,以招牌炸雞搭配加起司的初雪炸雞或韓式甜辣炸雞,每份480元、每日限量200份。

快閃店雖是3天至3周不等,仍兼具品牌性和規畫性,藉由變形金剛的模式增加消費者逛街的樂趣,期間平均可增加1成來客,目前有現做美食和伴手禮2種類型,前者對準年輕族群關注的新鮮話題,後者較為高單價,適合有消費力的客群。5月美國龍蝦堡餐車Cousins Maine Lobster快閃3天,業績超過50萬元,吸引約1200人次上門;6月至7月初坂角総本舖厚燒海老脆餅快閃20天、業績約300萬元,超過7700人光顧。

1999年成立的NeNe Chicken,NeNe(네네)是韓文「好、好」的意思,在韓國有1200多家分店,澳洲、新加坡、香港、馬來西亞也有海外分店,販售多款口味的炸雞和烤雞,在主打的半半炸雞外,去年再推出可同時嘗到3種口味的「半半半炸雞」。

NeNe Chicken炸雞現點現做,將雞肉與18 種天然香料用特製的醃製法醃漬,再沾上獨家的秘密炸粉及沾料,並以不含膽固醇的棕櫚油以低溫炸成,以鎖住雞肉的肉汁。

SOGO忠孝館在快閃店外,本月初還新開「炸去啃」鹽酥雞;15日16時起引進百貨首家「胡同燒肉丼」,主打胡同燒肉高人氣的澳洲牛舌,在胡同燒肉每份價位480至680元,在胡同燒肉丼點招牌鮮嫩牛舌丼價位168元,等於用1/3價位就可吃到頂級餐廳的燒肉;26日則有邁泉豬排進駐。

橘焱國際餐飲集團「胡同燒肉」創立至今13年,海內外共有21家店,被評為亞洲前500大必吃餐廳,本月起推出的全新品牌「胡同燒肉丼」,進駐SOGO忠孝館美食街,價位168至258元,適合全客層。

中時 郭家崴

相關文章

分享