川普訪英 民眾抗議稱他「人權夢魘」

川普今天首度以美國元首身分抵達英國訪問,迎接他的是大規模以取笑、諷刺他為主題的抗議活動,以及英國內部對脫歐議題引發的混亂。

綜合中央社與外電報導,川普這次訪問將停留4天,預計與英國首相梅伊(Theresa May)會談,以及與英女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)茶敘,並在蘇格蘭度過私人週末行程。英國民眾則預定以大規模抗議迎接川普。

報導指出,線上民調機構輿觀(YouGov)本週針對1648位受訪者進行調查發現,77%英國人對川普沒好感,有63%受訪者認為川普是種族主義者,74%認為他有性別歧視。

儘管川普和英國也曾爆發一連串外交口水戰,英國政府仍希望在脫離歐盟(EU)後,迅速和美國達成貿易協議。

梅伊在川普到訪前表示:「沒有任何結盟關係比我國和美國間的特殊關係更加堅定,未來多年也不會有(比英美關係)更重要的結盟關係。」

美國駐英大使強生(Woody Johnson)曾表示,脫歐是「一生一遇的轉向機會」,而川普將美英達成協議視為「一大優先要務」。

中時電子報 盧伯華

相關文章

分享