刷卡訂機票報到出示卡片?地勤:九成旅客對我咆哮

現在出國旅行,自己上網訂機票的機會越來越多,但是選擇信用卡付款的人千萬要小心。依照航空公司規定,為了避免盜刷,需在機場報到時出示同一張信用卡確認,否則就得重新購買機票,並自行負擔手續費。

據自由報導,日前一名地勤在臉書發文,每次執勤請旅客出示購票的信用卡時,總被人憤怒咆哮,完全無法理解這規定。讓她無奈,「報到須出示訂票的信用卡規定行之有年,若沒帶信用卡,無法順利報到,九成旅客都強烈不滿,造成困擾」。

這位地勤解釋,如果旅客沒帶該卡就是無法報到、領到機票。只能將原本訂的機票退掉,請旅客改刷別張信用卡,雖然票價不變,卻仍要負擔退票產生的手續費。

此規定只有在航空公司網站刷卡買機票才有。對此,華航與長榮回應,這是為了保障信用卡持卡人的權益與消費安全,避免盜刷產生,「以信用卡於官網或手機APP購票,支付線上交易的信用卡持卡人,均須在班機起飛前,完成核對信用卡手續,旅客才能辦理登機」。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享