兄弟攜手打造時尚貨櫃餐廳TinHouse,逢甲商圈新地標

盧金足/台中報導

「要讓來逢甲商圈逛街、旅遊的人,就會想到TinHouse!」紀宜成與紀宜廷這對兄弟,在設計與廚藝領域各有所長,在台中市逢甲商圈黎明路上打造「TinHouse 樂庭地中海風情餐廳」,建築物四周由綠海環繞,大片玻璃迎著自然的陽光,來用餐的客人有綠樹相伴,室內還有如海浪造型的設計,驚艷不已的說,「好像在新社享受美食!」在城市中的一處綠洲,與好友共享地中海美食,人生一大樂事。

紀氏兄弟的哥哥紀宜成,為才華洋溢的設計師,榮獲11座國內外設計大獎,為這座以貨櫃為發想的餐廳展現設計實力和創意,挑高的室內空間,由光與綠的自然元素,自然是上天賜與的禮物,紀宜成也在用餐空間引景入室,光線充足帶來健康與好心情。

「地中海的藍白色系貨櫃屋,這是要當接待中心?還是開咖啡店?」紀宜成說,「TinHouse 樂庭地中海風情餐廳」設計之初,就引發矚目,也成為逢甲周邊新指標建築。

擔任主廚的是弟弟紀宜廷,從廚房的基層做起,不只有吃苦耐勞的特性,還有作菜天賦,弘光科技大學餐旅管理系畢業後,在多家知名餐廳與飯店擔任廚師,拿手的甜點和各式菜系功夫學上身,完成開設地中海美食餐廳的夢想,也是兄弟情深的最佳見證。

「餐廳以叉子為標誌,這支叉子就像手一樣,代表美食料理都是用心手作!」紀宜廷表示,地中海風情餐廳,傳達視覺豐富與味蕾的大滿足,就像奔放的地中海,讓食客上門就像在度假的輕鬆寫意,而且每道菜不拘泥傳統,更多的創意與手藝,要讓客人吃到他的作菜心意。

現代人流行上菜後,先用手機拍照,如何抓住視覺,菜色和擺盤變成作菜的另類藝術,紀宜廷觀察不少網美必點必拍的飲品是「一道彩虹」,吸引很多人喝出懷舊的童年滋味。

「繁忙的都市中,每個人打拚都像在大海中乘風破浪!」紀宜成說,特別將室內設計成如海浪的格局和壁面,希望大家來這裡獲得如靠岸的自在空間,在這裡有令人親炙時尚的氛圍,又能放鬆的舒適用餐,而且為讓空間交融出時尚的整體感,可各自獨立使用,互不干擾,別具質感的用餐空間,提供商業會議或派對聚會租借場地兩相宜。

兄弟同心,一起從設計到營運的「TinHouse 樂庭地中海風情餐廳」,進軍逢甲商圈客源多,但挑戰性也高,在逢甲商圈的美食一級戰場,美味料理取勝之外,這座時尚貨櫃餐廳也成為民眾打卡拍照的熱門景點。

中時 盧金足


相關文章

分享