賓士遭警盤查棄車落跑 拖吊搜索車內藏毒品

一群年輕人11日凌晨到中西區民權路上一家酒吧看世足賽狂歡,將賓士車違停在紅線上,警方盤查時,這群人下車出示證件後,堅持不開車門,隨後趁亂棄車溜走,警方將車輛直接拖吊保管,連夜申請搜索票,隔天果然在車內查獲K他命毒品。

19歲袁姓男子開著新款賓士車,與一群朋友到夜店看世界杯足球賽,卻將名車違停在夜店附近的紅線上,引來警察盤查,袁男與副駕駛座上的20歲李男下車出示證件,警見兩人面露難色,不禁起疑,要求開車門盤查。

聽到警方要求,袁男摸遍全身,辯稱鑰匙「剛好」不見了,並質疑警方不得開車門,警員見他年紀輕輕就開豪華跑車,又從窗外見到副駕駛座的車地板上有疑似K盤,懷疑車上有毒品,不願就此罷手,雙方相持不下,袁男與李男索性不理現場的員警,留下名車,各自掉頭而去。

「你有張良計,我有過牆梯」兩人以為只要不開車門,警方就奈何不得,警員當晚決定先依照車輛違停為由,將車拖吊至拖吊停車場內暫時保管,隨即連夜向檢察官申請搜索票,並請來車主袁母到場見證。

袁母袒護愛兒,一開始藉故不願到場,勉強到場後又稱找不到車鑰匙,直到警方出示搜索票,才乖乖開門,果然在賓士車內查獲K他命與毒品吸食用具。

因袁、李兩人已逃逸不知去向,警方將再通知兩人到派出所說明,並藉執法過程展現查緝決心,呼籲民眾勿存心挑戰公權力。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 程炳璋

相關文章

分享