嚇死!公園赫見阿婆遺照 真相原來有洋蔥

公園裡驚見阿婆遺照,任誰看到都會嚇死!有民眾發現嘉義縣水上鄉戶政事務所旁公園,被放置一張老婆婆遺照,上面還貼紅紙條「非請勿進」,詭異場景讓人不禁寒毛直豎。真相出爐,原來是一名遊民母親過世,他打工時無處安放遺照,只好先放在公園。

「這是誰的祖先?」嘉義縣水上鄉公所臉書日前po出兩張照片,表示戶政事務所旁公園,有民眾發現女子遺照與其他物品,呼籲放置人儘速帶回。縣議員林緗亭也接獲陳情,指出前往公園現場真的「毛毛的」,民眾目擊一名中年男子行徑詭異,會騎腳踏車到公園對照片「自言自語」,林緗亭希望持有人盡速處理,別造成地方恐懼。

綜合媒體報導,昨(13日)鄉公所找到遺照「主人」,是55歲的陳姓遊民,陳男表示他與母親相依為命,但母親過世後付不起房租,只好帶母親遺照露宿街頭。陳表示,他平常到教會吃愛心餐,晚上則睡在北迴太陽館附近。

陳男還說,因為不方便帶遺照打零工,才暫時放置在公園,為了怕遺照被亂丟,故意打開塑膠包露出照片,路過人看了害怕,不敢貿然處理。公園出現遺照引起地方恐慌,男子得知鄉公所發出公告,保證會移走母親遺照。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享