警察當「戲精」拍微電影 笑稱抓壞人卡實在

桃園市平鎮警分局為擴大辦理預防洩漏個資宣導,有別以往的捨棄制式宣導,改用微電影方式拍攝,以詼諧內容呈現預防洩漏個資的重要性,且所有演員都是第一線外勤員警,演技精湛,影片播出後佳評不斷,也讓民眾加深映像,只是參與演出的警察均異口同聲表示,當演員太累了,還是抓壞人比較實在。

平鎮警分局分局長張維鎮表示,以往非常制式的宣導方式讓許多員警及民眾看了就忘,沒有達到宣導的效果,因此平鎮警分局特別規劃以電影拍攝手法,拍攝約8分鐘的微電影,並以詼諧、幽默的劇情來宣導,果然效果十足。

本次拍攝微電影中的演員,都是由分局各單位第一線的外勤員警為主,不論是神情或肢體動作都非常到位,但畢竟不是專業的演員,演起來還是有些「卡卡」,但整體表現還是瑕不掩瑜,受到民眾熱烈迴響及肯定,只是劇中扮演各角色的正職警察均喊吃不消,通常一句台詞可能要NG好幾遍,一路拍下來也是非常辛苦,但能夠讓大家加深印象,也都豁出去了。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享