時尚好難懂!巨型蟑螂遭活體穿洞…滿身鑲鑽當「月拋飾品」爬上身

高深的時尚往往讓人一頭霧水,日前國外時尚圈更是掀起一股「昆蟲珠寶」風潮,在活生生的蟑螂、甲蟲身上鑲滿閃亮珠寶,並做成飾品掛在身上,甚至有不少明星也沉迷不已,但這些被做成飾品的蟲蟲們,最多也只能再活1個月,可說相當殘忍。

▲▼活體蟑螂鑲鑽爬上身 詭異美感外國爆紅。(圖/截取自網路)

據了解,會有「昆蟲珠寶」風潮是因為一個浪漫傳說,一位公主愛上了敵國的王子,眼看兩人無法相戀,她便化作一隻甲蟲,停留在王子心口上。墨西哥的部分居民將這個故事和觀光結合,靠著做蟲蟲珠寶大賺觀光財。後來設計師Jared Gold更將這股風氣帶入時尚圈,在甲蟲身上鑲滿亮晶晶的珠寶,做成別針等飾品,讓蟲蟲們在身上肆意爬行;後來他們更將巨型的馬達加斯加蟑螂打孔,鑲上各種寶石水鑽,成品相當驚悚…

然而現在這股時尚「歪風」也吹到中國,路上可見許多攤販在販售相關產品,且除了昆蟲之外,也有不少魚類、烏龜受害,身上被鑲滿珠寶裝袋密封,而小販們被問到牠們能活多久,也坦承「1個月差不多。」

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享