英美2大網紅夫人 梅蘭妮亞與梅根能否首度「同框」?

據英國標準晚報(Evening Standard)報導,美國第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)陪同丈夫川普(Donald Trump),於昨晚抵達英國,並在今日前往牛津郡布倫海姆宮(Blenheim Palace)、同時也是前首相邱吉爾爵士(Winston Churchill)的祖宅,與現任首相梅伊(Theresa May)夫妻宴會。而梅蘭妮亞也將在溫莎堡(Windsor)面見英女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II),但更讓外界感興趣的,卻是新嫁入王室的前好萊塢女星梅根(Meghan Markle)是否也會現身,與梅蘭妮亞現場「爭艷」?

事實上,從梅蘭妮亞走出空軍一號專機(Air Force One)開始,眾多英國媒體就已開始緊盯,從她的穿著打扮、舉止態度和反應,都成為與梅根對照的話題。英媒甚至認為,梅蘭妮亞訪問英國的服裝風格,似乎有「模仿」梅根的狀況;就和梅根被認為仿效黛妃(Princess Diana)的概念一樣。反倒是川普與梅伊兩名「主角」的互動和對話,相較之下就自動地遭到冷處理。

剛剛結束愛爾蘭旋風式訪問的梅根,不僅是英王室少見的美國人,她在嫁入王室前,還曾經公開抨擊川普是名「厭女者」(misogynist)。當時在一場脫口秀節目上,梅根表示,自己當時正在多倫多拍戲,曾想過要直接留在加拿大;「(美國)感覺很像回到2012年,當時投給共和黨的女性選民大幅下滑了12%,如今有一個『厭女情節』的候選人,讓人感到不愉快。」

雖然至今英國王室始終沒有鬆口,艾薩克斯公爵夫人(Duchess of Sussex)梅根究竟會不會在溫莎堡亮相,但王室研究專家費茲威廉斯(Richard Fitzwilliams)表示,由於美國第一夫人梅蘭妮亞也將同行出席,故新婚的哈利王子(Prince Harry)與梅根夫婦,有很大的可能會聯袂出席,與女王共同接待川普夫妻。也因為如此,才讓媒體和粉絲特別期待,希望看見兩位美女夫人首度「同框」亮相。

中時電子報 李靖棠


相關文章

分享