南華大學投手翁瑋均球路多 獲Lamigo桃猿隊第一輪指名

南華大學培育體育選手不遺餘力,棒球隊成軍不到兩年,近日傳來喜訊,運動學程一年級投手翁瑋均在2018年中華職棒大聯盟選秀會上獲Lamigo桃猿隊於第一輪指名,他直球最快146公里,均速140公里,擁有滑球、指叉、卡特球,擁有多樣化球路,未來深具潛力。

南華大學校長林聰明表示,翁瑋均畢業於普門中學,2016年曾入選U18亞青,在預賽對日本繳出先發好投,高中畢業並未立即投身中職選秀,而來到南華大學就讀運動學程,並跟隨著棒球隊總教練蔡仲南學習以精進球技,日前也獲得「107年全國成棒甲組春季聯賽」投手獎第二名,表現相當出色。

翁瑋均身高187公分,自國小就加入棒球隊,曾參加過多場國小棒球聯賽、少棒錦標賽、國中棒球聯賽、青少棒菁英賽…等賽事,高中時期不僅出賽經歷豐富,更是普門中學王牌投手,並多次拿下重要勝利。

他同時也是2016年亞青國手,當時各球探即對他有不錯的評價,在南華大學棒球隊總教練蔡仲南指導與鼓勵下,今年投身選秀,即獲Lamigo桃猿隊總教練洪一中看好他的潛力,未來潛力備受看好。

翁瑋均表示,「除了感謝父母親長期以來支持與栽培,也要感謝棒球路上的每個人,包含教過我的教練與師長、學長、學弟及同學,更要感謝桃猿球團給予機會,未來將會持續努力精進球技,期許自己有朝一日能站上更大的舞台拚出亮眼的成績,才不會辜負大家的期望。此外,翁瑋均更訂立旅外的目標,期許自己能成為更好的選手,並於未來挑戰旅外的機會。

中時 林志成


相關文章

分享