新片點評/笑料多、老梗少!《切小金家的旅館》 笑哭嚇哭口碑爆棚

先前舉辦口碑場,短短幾天已經衝出好票房的國片《切小金家的旅館》已於12日正式在台上映。電影不僅有了好開頭,不少已經看過的網友更在PTT上發表言論,表示這部國片笑點不少,卻不是常見的老梗,讓電影累積不少好口碑。

▲上映前已經累積不少好口碑的《切小金家的旅館》正式在台上映。(圖/翻攝自切小金家的旅館粉絲團)

這部電影同時結合恐怖與喜劇,也成為國片中少見的類型,除了劇情外,電影也有不少亮點,就讓小編為各位整理這部驚悚喜劇電影的亮點吧!

(一)恐怖+喜劇,嚇笑齊發

雖然恐怖+喜劇的類型不在少數,像好萊塢的《驚聲尖笑》、泰國的《609猛鬼套房》等,但在國片中就比較少見,而此次《切小金家的旅館》劇情流暢通順,節奏緊湊,除了將恐怖詭異的氛圍做的十足,在不相互影響下,也適時加入笑點,令觀眾處在既驚悚又搞笑的氣氛中。

▲《切小金家的旅館》無論是在恐怖或喜劇的氣氛都做的非常出色。(圖/翻攝自切小金家的旅館粉絲團)

(二)港片最強綠葉加盟

雖然《切小金家的旅館》三位新生代演員張庭瑚、洪言翔、林鶴軒在片中都有非常令人驚艷的的演出,為全片帶來不少精采笑料,但最不能錯過的,就是電影特別找來影迷最熟悉的兩位港片最強綠葉:羅家英跟朱咪咪。

兩位都曾在周星馳的電影中留下精采演出,尤其是《月光寶盒》中,羅家英的噹噹噹噹噹,到現在還是令人津津樂道。而朱咪咪也曾在《唐伯虎點秋香》中飾演人間最強暗器「朱西」。《切小金家的旅館》在兩人的加持下,有了更精采的表現,在不搶走主角們光采下,恰如其分的演出著實為戲加分不少。

▲電影有香港最強綠葉羅家英、朱咪咪的加盟,精采度更加提升。(圖/翻攝自切小金家的旅館粉絲團)

(三)劇組超用心,蓋出整座旅館

除了劇情、演員的表現外,電影中最不能錯過的就是片中的美術場景。不說你可能不知道,整座切小金家的旅館通通都是「蓋出來」的!就連片中非常重要的溫泉池都是美術組生出來的,甚至有恆溫裝置,是不是非常用心!

▲《切小金家的旅館》的美術設計非常精製,就連溫泉池都是人工搭建出來的。(圖/翻攝自切小金家的旅館粉絲團)

相關文章

分享