爛車借屍還魂賺百萬黑心錢 新娘禮車也淪贓車

50歲王姓男子在嘉義開設中古車行,對外提供「無事故」、「無泡水」、「無變造」等保證,但私下卻和不法集團勾結,將撞死人的事故車車牌,報廢後裝到同款式的贓車上,半年來大賺百萬黑心錢,警方另在王的據點查扣7輛待改裝的贓車,全案依竊盜、詐欺等罪送辦。

北市刑大偵四隊隊長蔡鎮群指出,王嫌以2萬元不到的價格,收購整台撞爛或發生重大死傷的事故車輛,取得車籍資料後,再轉告王姓男子的竊車集團,讓他們去偷取同款式、型號的車子。

王嫌得手後,再進行引擎、車身條碼的變造工作,完工之後,再以中古車姿態,拿至王男等人的車行,販售給不知情的消費者。

警方經連月追查,日前前往王嫌等人據點搜索,當場發現7部贓車,其中1輛還是新娘禮車,上面還結有綵帶,婚禮還沒結束就遭歹徒偷走,警方共逮捕王嫌在內16人,查扣變造用的資料及工具,全案擴大偵辦中。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享