新竹300博覽會 企業館科技結合音樂

新竹市政府近日擴大舉辦「新竹300博覽會」,特別與日本知名半導體設備商合作,在企業館中推出以音符控制的機械手臂《新竹300‧光的舞蹈者》,機器手臂能夠配合音樂節奏同步作動,並配合閃爍幻變光影,宛如視覺與聽覺的饗宴,民眾可把握機會前來體驗。

市府將於21日至29日在新竹文創館舉辦為期9天的「新竹300博覽會」,本周末並試營運3天,博覽會中規畫有6大展區及多項跨界合作企畫,其中企業館中的新科技展品「新竹300‧光的舞蹈者」,是市府與日本知名半導體設備商 RORZE株式會社台灣子公司樂華科技跨界聯手打造的機械手臂。

「新竹300‧光的舞蹈者」是於「自造城市」的企業館中展出,民眾可前來體驗智慧科技,活動資訊可至新竹市政府臉書新竹市新鮮事瀏覽。

市長林智堅表示,此次 希望藉由新竹300博覽會,讓市民認識自己出生的城市,以及加深在新竹市生活的外地人認同感,讓新竹市從它鄉變故鄉 ,新竹300博覽會從歷史談起,到目前城市建設,以及市府未來對城市擘畫的藍圖,透過動線的導引,希領民眾深入了解新竹市的發展。

中時 陳育賢

相關文章

分享