疑遭棄置黃泥 大里溪遭汙染

清澈的大里溪水竟變得黃濁不堪!台中市大里溪疑遭人排放不明黃泥,14日上午溪水呈現混濁的黃褐色,與一旁的草湖溪形成明顯對比,民眾譏諷根本是「陰陽河」。市議員張滄沂接獲通報即要求環保局稽查,將釐清違法排放廢水的業者。

站在橋上眺望向大里溪、草湖溪匯流處,左側溪流呈現黃濁不堪的顏色、右側的草湖溪則仍是清澈碧綠色,讓張滄沂很氣憤。他表示,14日上午約10點鐘,就有民眾發現大里溪河面出現大量黃濁的汙泥,趕忙向服務處陳情。

張滄沂說,黃濁的大里溪水與隔壁的草湖溪水宛如「陰陽河」,引發民眾憂心,懷疑是上游有工廠偷偷排放廢水,才會導致大里溪水突然變黃濁。

環保局稽查大隊接獲通報也趕抵現場,經清查,研判應是中興路附近最近進行下水道工程,施工單位將抽取出的黃泥直接排入大里溪,因未經處理,才導致大里溪水便黃濁。稽查人員強調,已立即制止工程單位繼續排放黃泥進入大里溪,並將依水汙法告發,將可處罰款3萬至300萬元。

中時 林欣儀

相關文章

分享