4新品種蠶寶寶亮相 苗栗農改場上演拉蠶絲被秀

苗栗區農業改良場14日舉辦「浪漫蠶桑.彩繪文創親子遊」活動,包括外觀像雨傘節的黑旋風等品種的蠶寶寶酷炫聯盟,首次聯合公開亮相,吸引大人小孩的目光,現場打卡還可帶回蠶寶寶。蠶絲文化館則展出栩栩如生的蠶繭創作,還有難得一見的拉蠶絲被表演秀。

在此次活動首次聯合公開亮相的蠶寶寶聯盟有新研發的品種黑旋風、黑精靈、雲點點和虎寶,編號依序為臺蠶8號、9號、10號及11號,它們過去都只個別亮相,這次以聯盟方式同步讓民眾近距離觀看。特別是黑旋風和黑精靈有像雨傘節的黑縞斑紋,最吸引民眾目光,拍照之餘也仔細聽取導覽人員解說。

農改場表示,目前黑旋風品種已技術轉移給獅潭養蠶戶涂泉明,場內有賣黑旋風的卵,1圈約400粒賣100元,而涂泉明賣2齡和3齡的蠶,每隻單價分別為5元和7元。酷炫聯盟正是以身上斑紋吸睛,有不少家長幫小孩買了新品種回家飼養。

中時 陳慶居

相關文章

分享