世足快報》俄羅斯世足賽冠軍出爐 法國隊如願以償封王

俄羅斯世足賽15日晚間11時,在盧日尼體育場進行冠軍決賽,由「高盧雄雞」法國,對上鬥志驚人、以黑馬之姿問鼎隊史首冠的「格子軍團」克羅埃西亞,到底誰能奪冠、拿下大力神杯,可是讓全球都緊張不已。不過,儘管克羅埃西亞全力以赴,強力攻防,仍不敵法國隊,最終由法國封王。

▲一記烏龍球,讓法國先馳得點。(圖/美聯社)

克羅埃西亞一開始就積極搶攻,但第18分鐘時,法國格里茲曼右前場自由球吊入禁區,克國前鋒曼祖基奇不幸將球頂進自家大門,本屆世足賽第12顆烏龍球,讓法國先馳得點,以1比0領先克羅埃西亞。第28分鐘,克羅埃西亞進球,將比數扳成1平。

比賽第35分鐘,克羅埃西亞佩利希奇在法國隊格里茲曼開出腳球後,在門前手部觸球,主審裁判啟動VAR,確認克羅埃西亞手球,法國格里茲曼主罰12碼球進,讓法國再度2比1暫時領先。第59分鐘,法國再進球、第65分鐘姆巴佩進球,讓法國隊領先比數達到4比一。

不過,奮戰到底的克羅埃西亞隨即在第69分,因法國門將失誤,將比數追成4比2。但隨著時間一分一秒過去,克羅埃西亞始終無法進球追回比數,最終讓法國隊以4比2取得本屆俄羅斯世足賽冠軍。

(編輯李婷婷)

 

 

 

相關文章

分享