世足最後決賽 爸媽深夜誇張帶幼子上酒吧觀戰

今晚世界盃足球賽就要進入冠軍爭奪戰,昨晚進行英格蘭與比利時的季軍戰也同要受到關注,在臺北市信義商圈有家酒吧內,深夜竟然出現一對父母帶著小朋友在店裡吆喝著看球賽,讓小朋友在菸霧瀰漫的吵雜環境趴在媽媽身上「睡覺」。警方說,依法晚上10時過後,18歲以下未成年就不能留置在夜店、酒吧,該父母已經觸犯《兒少法》;而酒吧容許店裡客人抽菸,也違反《菸害防制法》。

轄區臺北市信義警分局根據媒體查報,今天晚上世足最精彩的冠亞軍爭奪戰,將加強轄內各夜店、酒吧臨檢,絕對不容許再有深夜留置未成年的情況發生。

據《蘋果即時》報導,一名李姓民眾指出,昨晚9時30分許前往信義區松德路上1間酒吧觀賞球賽轉播,看到1對夫婦帶著年約3、4歲的2個小孩進入酒吧,震耳欲聾的音響設備,客人高分貝歡呼聲,對早已該睡覺的小朋友無疑造成莫大傷害,趴在母親肩膀上無辜神情更是讓人看了心疼,該對夫妻看完球賽,待到12點以後才離開酒吧。

該民眾投訴,小孩則在吵雜環境無辜的趴在母親肩膀上休息,一旁觀賞的客人看不下去,拍下小孩趴在母親肩膀上的照片,指控該對夫妻有違反兒少法之嫌,又該場所可吸菸,違反了《菸害防制法》。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享