北車問路沒人理 遊客嘆台北好冷漠!網友點出關鍵原因

台北人真的比較冷漠?一名來自台中的網友上網發問,稱自己第一次來台北,想要問路怎麼去西門町,但是一路上問了好幾個路人,卻只得到敷衍答案,不是要他去問別人,就是要他跟著別人走就對了。該網友說,最後反而是一位從高雄來的大媽告訴他怎麼搭捷運去西門町。

該網友在臉書社團「爆怨公社」分享自己第一次來台北的問路經驗,日前他從台中上來台北玩,因為手機快沒電了,沒辦法上網查看地圖,只好在火車站到處問人該怎麼到西門町。第一次問了一名小姐,原PO說他先問對方是否為台北人,再問該如何前往西門町?結果沒想到對方卻回答「你不要問我,你去問其他人」就跑了。原PO錯愕之下,再問路於另一名大叔,對方也只告訴他「你就跟那些人走就對了」。原PO轉去問了站務人員,對方回答竟然跟前面的大叔一樣,就說「你就跟那些人走就對了!」

就在原PO心寒想:「台北人為什麼都這麼冷漠?好像對於外地人來到台北有種歧視的感覺」,有位從高雄上來台北要找朋友的大媽,主動告訴他該怎麼搭捷運到西門町,才讓他順利到達目的地。

PO文一出,引發許多網友熱烈爭論,有人幫台北人緩頰,「也可能他們忙吧,步調比較快不想被耽誤」、「可能你遇到路癡道地台北人」、「我直接問交警,昨天剛到西門町」。有趣的是,有不少網友點出關鍵原因是因為北車太複雜,「我是臺北人,我在北車都會迷路了」、「台北車站那裡真的複雜,很難不帶你去直接用講得指路,要分很多次問人比較好」、「台北車站地下太複雜的錯XD」、「台北車站真的很像迷宮」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享