陳淞山:賴清德未來不是遠離蔡政府 就是當小英副手

內閣日前改組,曾任陳水扁辦公室主任的陳淞山指出,賴清德為了保住行政院院長寶座,不敢向蔡英文總統爭取主導權,內閣改組成為拼裝車!他更指出,賴清德已失去與蔡英文競爭2020大選空間,賴未來不是遠離蔡政府,就是當蔡英文副手。

陳淞山指出,蔡英文執政2年半,選舉完後可說就是熄火了,蔡英文的用人無能,加上賴清德處理改組又軟弱無能,為了行政院長位置不敢向蔡爭取,賴清德的主導權會更弱化,成為熄火內閣,不僅執政能力會被壓縮,政治聲望也會繼續被蔡英文拖累。

據中評網報導,陳淞山點出,這次內閣改組,蔡賴共治並未成型,幾位首長新人事不見亮點,可見小英並沒有放手給賴清德主導,反而是妥協出來的政治拼裝車,像管碧玲和其他優秀區域立委本可能入閣,最後卻都被推翻。因此在此情況下,2020總統大選,賴清德已失去和蔡英文競爭的空間,未來不是賴清德跳水遠離蔡政府,就是賴清德2020當小英副手。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享