超商買菸遇屁孩情侶「嫌臭沒洗澡」 鋪瀝青工人:我為自己驕傲

各行各業都很辛苦,只要是正當行業,都應該被受尊重。最近一名鋪瀝青的工人表示,頂著烈陽工作完後,下班途中至超商買菸,沒想到期間卻被一對屁孩情侶注視,兩人甚至悄悄的抱怨,嫌他身上有臭味,當下讓他相當傻眼,但他沒因此感到不悅,反而直呼「我為自己工作驕傲!」。

▲超商買菸遇屁孩情侶「嫌臭沒洗澡」 鋪瀝青工人:我驕傲(圖翻攝自/爆怨公社)

一名鋪瀝青工人在《爆怨公社》寫下,由於工作的關係,因此他的身上都會有汗味與瀝青味,沒想到最近下班回家至超商買菸,恰好遇到一對情侶,期間不斷的注意他,男方更在面前指他身體臭,而女方也附和回覆「對啊!沒洗澡唷」,此番對話讓原PO相當傻眼。

▲鋪瀝青工人說出心聲,其他網友紛紛給予他鼓勵(圖翻攝自/爆怨公社)

但當下他並不想與對方起爭執,心裡也想著「起碼我為自己工作驕傲!」,不過他也透露當下心情,其實聽到時很難過「但想想我是為了小孩家庭,以及我們的工作是讓用路人,能有安全的路可以使用,所以我為這個工作感到驕傲」。

許多網友看了滿是心疼,紛紛給予他鼓勵「這個社會沒有你們的付出還真的不行,加油!」、「每一個工作都是有他的價值!唯一的差異是工作形態的不同,感恩你」、「這是台灣十大辛苦工作之一了,酷暑、寒流都得出門工作,還常常日夜顛倒,而且工作場合危險性極高,值得我們尊敬的,謝謝你!」。

(中時電子報)

相關文章

分享