想要腳踏車得自己賺! 6歲男孩創業變身超夯冰店小老闆

每個家庭的教育方式都不一樣,有些人會選擇寵小孩,有求必應,但也有家長不會這麼縱容小孩,近日網上就有個6歲男童引發討論,小男孩想要一台腳踏車,爸爸趁機給他機會教育「想要腳踏車就自己去賺錢!」,沒想到卻開啟了男童的新世界。

▲男童原本想買腳踏車,但後來決定改買製冰機。(圖/截取自boredpanda)

▲男童原本想買腳踏車,但後來決定改買製冰機。(圖/截取自boredpanda)

男童艾米特(Emmett)日前向爸媽撒嬌想要買腳踏車,不過他的爸爸想讓他體會賺錢的辛苦,告訴他:「想要腳踏車就自己去賺錢!」,對此艾米特也沒有哭鬧,反而決定將自己的玩具做二手拍賣,結果,才一天就賺到了70美金(約為2100台幣),足夠他買一台腳踏車。不過沒想到次日買腳踏車時,艾米特卻看上了一台製冰機,當機立斷告訴爸爸他不要腳踏車,改買製冰機,並用它賺更多的錢!

▲▼後來艾米特冰店生意越來越好。(圖/截取自boredpanda)

他的父母聽完後,決定幫忙出一半的錢,但是要艾米特保證,每個禮拜六至少要做一個小時的生意,絕對不能半途而廢。而年僅六歲的艾米特相當有生意頭腦,第一天開店他就賺到12美金(約台幣366元),第二次賺到17美金(約台幣519元),第三次25美金(約台幣764元),日漸升高。後來他也學會觀察大家喜歡的口味、什麼時候補貨,現在他的小小冰店從3個口味拓展到21種口味,且同社區的人都相當喜歡。

同時,艾米特也慢慢地把爸媽幫忙買製冰機出的錢還給他們,並計畫透過冰店賺取未來的學費。艾米特爸媽的教育方式也在網上引發討論,對此他們表示讓兒子照著自己的興趣成長,不會限制他一定要做什麼,只要他當個對社會有貢獻的人,做什麼都好。

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享