葉俊榮3條路解管案 他神翻譯被網友推爆

教育部長葉俊榮今天上任首日,即對管中閔當選台大校長案,提出三條路可選擇,一是台大儘速重啟遴選、二是交由司法單位來處理、三是教育部與台大做有溫度的溝通,想以此來解開管案的僵局。網友紛在ptt上留言,並幫葉俊榮提出的三選擇翻譯,還表示,葉部長少算了一條路,台大撐到2020之後,民進黨就無法再拔管。

▲葉俊榮正式接任教育部長,外界關心台大校長遴選案將如何解決,葉表示將主動找台大進行溝通、討論,「希望能在一、兩個月內的黃金期解決。」(圖/鄧博仁攝)

教育部今天上午舉行新卸任教育部長交接典禮,由行政院政務委員林萬億監交。葉俊榮並在典禮結束後,接受媒體聯訪時,針對管中閔當選台大校長案,提出解決方向的三選擇,如前述。

多位網友在ptt上留言,其中一位還幫新的葉大部長翻譯。原po說,葉大部長的三條路,一是要台大乖乖聽話重啟台大校長遴選、二是法院我開的,要上法院你會很難看、三是有溫度的溝通=私下面對面喬,建立互信不要文來文去=不要留紀錄,我私下跟你談,總有東西叫你就範,大概是這樣。

不過,原po還說,葉大部長少算一條,台大撐到2020之後,民進黨就不一定還有辦法再拔管。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享