警政署青春專案 台中市山海線警局成效亮眼

警政署執行暑期青春專案,各地警分局交出漂亮成績單,豐原分局查獲20歲劉姓少年持有K他命,另破獲KTV毒趴,3名少年疑吸食K他命,尿檢呈陽性反應。清水分局動員優勢警力臨檢轄區內24處八大行業,逮捕2名毒犯,緝獲0.63公克毒品,其他刑案2件2人,毒品通緝犯1名。

大雅分駐所員警14日凌晨於中清路4段執行暑期青春專案路檢,員警攔檢1輛銀灰色賓士車時,除發現車內竄出怪味,員警還瞥見椅座上有白色粉末,經使用試劑檢測,確認為K他命。年僅20歲的劉姓少年見紙包不住火,坦承剛剛在車內抽K菸,椅座上的粉末是裝K菸時散出。警訊後將他依違反毒品危害防治條例函送。

翁子所長派出所12日晚間8時許獲報,豐原區豐勢路某KTV,有青少年聚會開毒趴,隨即調集警力前往臨檢。結果在其中一間包廂內查獲1個留有K他命殘渣的菸盒。警方將在場的6名未成年男、女帶回詢問,經尿液檢驗,其中3名少年呈陽性反應,訊後將3人函送少年法庭審理。

為維護青少年身心健康,清水分局撒下天羅地網掃蕩毒品,13日夜間動員61名警力擴大臨檢,針對轄區內酒店、養生館、KTV及電子遊戲場等24處特種營業場所實施搜索,並同步實施封鎖式路檢,共計查獲2名毒犯,緝獲0.63公克毒品,其他刑案2件2人,毒品通緝犯1名。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 王文吉

相關文章

分享