船員月領75K只花5800! 網羨慕問「缺女友嗎?」

每個人都希望,可以找到一份高薪的工作,但薪水多的背後,其實需要付出代價。最近一名國內線商船船員發文表示,自己月領75K,由於都在船上工作,因此沒有租房子、伙食費的問題,生活過得還不錯,入行3年已存到1百萬,讓不少人看了相當羨慕。

<strong>▲月領75K船員曝僅花「5800」!入行3年欲買房 網喊:老公。(示意圖/中時資料照)  </strong>

▲月領75K船員曝僅花「5800」!入行3年欲買房 網喊:老公。(示意圖/中時資料照)

先前有網友以「一個月領超過6萬是什麼感覺?」為題發文,想知道沒家庭要照顧,又沒經濟壓力的人,過得是怎樣的生活,此PO文釣出一名國內線商船的船員回應,他透露自己月領75K,雖然同職位的遠洋航線薪水多出一半,但目前他的薪水仍相當不錯。

由於原PO工作與生活都在船上,因此沒有租屋及伙食費問題,且部分公司會支付每人一天240元的伙食費,船上還有專職廚師及餐廳服務生。更提到,若靠港後想出去玩或回家,儘管交通費用較高,但基本上他們落地的機會並不多,且休假會隨航次航線裝卸貨量需求不同而變動「如果又跨縣市、長距離移動,一個月交通費大約1千至4千」。

提及娛樂部分,「不要常常買高檔名牌、餐廳都沒問題的,我覺得網購不要毫無節制就行,剩下就一些雜費、電話費而已吧!我住家裡、開家裡車,沒房貸沒學貸一身輕,現在也沒女友了」。畢業後入行已3年,也存到人生的第一桶金,開始做投資及看房,「其實生活真的很愜意,壓力也沒有遠洋航線的船員那麼重」。

原PO結算一個月支出,包括交通費、休閒娛樂、電話費等,總共僅花5800元「薪水幾乎都存起來了呢!」。不過他也提到,這份工作儘管薪水多,但工時長又不固定,一天基本8小時,但常會加班到12小時以上。許多網友看完相當羨慕「缺女友嗎?幫朋友問的」、「腦公~你忘記倫家了」。

不過有網友則認為儘管薪水高,但卻很辛苦「你的工作時間不穩定,這薪水實在說不上多啊!犧牲很多東西,不過這真的看人」、「賺辛苦錢…拍拍」、「講真的…賺多少不是問題,當然也要有一個不是太差的數字啦!我覺得問題最大的是開銷」。

(中時電子報)

相關文章

分享