別懷疑!豪門千金芭莉絲希爾頓自稱「白手起家」

據美國《新聞週刊》(Newsweek)報導,《富比士》雜誌(Forbes)近期再惹爭議,新評選的最年輕「白手起家」億萬富豪人物:名網紅凱莉詹娜(Kylie Jenner),此事很快地引發輿論批評;但似乎有人不以為意,反倒也按照此標準來自誇。出身希爾頓飯店集團(Hilton)、也是網紅的芭莉絲希爾頓(Paris Hilton),在接受訪問時,也稱自己當然是「白手起家」的富豪,成為另一名、被辭典網站以「self-made」字義狠酸的名人。

在父親是電視圈名人的凱莉、以及飯店集團繼承人的芭莉絲被稱為「白手起家」後,Dictionary.com在官方推特上貼出「self-made」字義解釋,強調唯有不依賴家族支援,獨立謀生、打拼成功者才能被稱為「白手起家」。

現年36歲的芭莉絲希爾頓,出生於紐約,父母是著名希爾頓集團(Hilton Group)主席巴倫·希爾頓的第六子理察·希爾頓與著名的凱西·希爾頓(Kathy Hilton)。芭莉絲在家中排行老大,下有一個同樣也是名媛的妹妹妮姬·希爾頓(Nicky Hilton)。

而她也因為母親的關係,與兩位著名影星莎莎·嘉寶和伊莉莎白·泰勒(Elizabeth Rosemond Taylor)有著親戚關係。在爸媽支持下,從小就為多個品牌擔任模特兒,19歲那年簽入現任美國總統川普(Donald Trump)的經紀公司,為Tommy Hilfiger、Christian Dior等品牌走向,逐漸成為網路紅人。傳聞她的身價,包含自有品牌與父親給予的經費,高達3億美元(約90億台幣)之多。

從《拜金女新體驗》(The Simple Life)實境秀爆紅後,芭莉絲希爾頓的私生活就成為全球狗仔追逐的焦點之一。卻在2003年因為性愛錄影帶遭曝光後,雖然讓她知名度再次飆升,卻也讓她逐漸淡出螢光幕之外。曾出演過電影《蜘蛛人:驚奇再起》的現任男友克里斯·澤爾卡,兩人於8年前首次相識,在影劇事業上仍不算太知名的他,似乎也藉此成為媒體的熱門焦點。

中時電子報 李靖棠

相關文章

分享