歡慶世界表情符號日 蘋果預告超過70個全新Emoji現身

一圖勝千言是溝通上不變的道理。為了讓使用者能夠透過更為簡便、多元的表達心情與順暢溝通,蘋果趁著「世界表情符號日」(World Emoji Day)稍早前在官網宣布,將會在今年稍晚更新的新作業系統中,加入超過70個全新表情符號,擴大表情符號的陣列。

▲蘋果在世界表情符號日在官網預告,將會在新一代作業系統中加入超過70個以上的表情符號。(圖/翻攝蘋果官網)

蘋果在官網指出,今年稍晚將會更新的一系列表情符號,都是基於 Unicode 11.0 核准的圖案來製作,全新表情符號設計包含更多的頭髮選項,更能表現紅髮、灰髮與捲髮人物的樣貌,還有全新的光頭表情符號可供選擇。全新的表情符號還有寒冷表情、派對表情、懇求表情,以及充滿愛心的表情,讓「訊息」能傳達更多心意。全新的表情符號將會在iPhone、iPad、Apple Watch 與 Mac 上推出,預料就是預定今年秋季要推出的iOS 12、watchOS 5以及macOS Mojave。

▲今年稍晚將會在在iPhone、iPad、Apple Watch 與 Mac 當中登場的最新表情符號。(圖/翻攝蘋果官網)

更進一步來看,全新的表情符號鍵盤未來更新之時,還將會有越來越多動物,除了袋鼠、孔雀、鸚鵡和龍蝦圖案,也加入許多新的食物表情符號,例如芒果、生菜、蛋糕、月餅等其他受歡迎的元素。不僅如此,今年稍後將有更多體育、符號等表情符號推出,包括新的超級英雄表情符號、壘球、邪眼護身符和無限符號。

▲今年稍晚將會在在iPhone、iPad、Apple Watch 與 Mac 當中登場的最新表情符號。(圖/翻攝蘋果官網)

目前 iOS、watchOS 和 macOS 已有上千種表情符號,包括情緒表情、中性角色、各種服裝、食物類型、動物、神話生物等。而被蘋果選定作為Animoji(動畫表情)的多個角色,包含獨角獸、無尾熊等等,也都在表情符號鍵盤中找尋得到!

編註:世界表情符號日是7月17日。為什麼訂在這一天呢?因為表情符號中的「日曆」上顯示的日期就是7月17日,因此從2014年開始,這一天就成了歡慶表情符號的專屬日子。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享