遭傳銷勒索!銀行填單寫「救我」 櫃員機智救援 30人幸運獲救

傳銷與直銷相當普遍,但卻衍生出恐怖的擄人案。大陸陝西漢中一名男子,日前在銀行填寫業務單,櫃員驚見他在上面寫下求救訊號「救我,傳銷在後面」,發現他疑似遭人監視,因此冷靜的報警,並遞回紙條告知,所幸警方到場救了該男,更救出其他被傳銷擄走的30人。

▲銀行填單寫「有傳銷」!櫃員機智救援 意外救出30人(圖翻攝自/youtube/視頻三條)

根據《人民日報》報導,當時男孩走進銀行填寫業務單,隨後銀行櫃員便要他簽字,豈料對方卻在上面寫「救我,傳銷在後面」,櫃員冷靜的觀察,發現男孩身後果真站著兩人,而且門口還有人徘徊,疑似像在監視被害人,於是櫃員回以紙條寫「我們已經報警了,你耐心等一下」。

銀行櫃員趕緊報警,並盡量拖延時間,5分鐘後警方也到場,順利將嫌犯逮捕,而男孩則透露,他被網友騙到漢中找工作,抵達目的地後便發現不對勁,因此靈機一動,假藉要到銀行辦理業務,趕緊向櫃員求救,警方事後也找到傳銷據點,順利救出被擄的30多人。

而其實大陸的傳銷相當恐怖,多半以老年人及年輕人為目標,騙對方購買產品加入傳銷,只要在拉親朋好友入會,還能賺取大筆佣金,若是拒絕想離開,有的傳銷人員會將人困住,有的甚至是會殺人滅口,惡劣行徑讓不少網友痛批「這應該不叫傳銷,這程度已經是綁架勒索」。

(中時電子報)

相關文章

分享