【影】選前釋利多?鄭文燦喊「機捷全線降10元」 柯文哲嗆:我才不信

機場捷運通車才一年多,今年上半年盈餘2.2億,桃園市長鄭文燦說「全線票價將要調降10塊錢,最快選舉前,今年十月就能實施。」不過,台北市長柯文哲聽到後,直白的回應「我才不相信咧!」,「不相信財務會平衡」…,晚間鄭文燦隔空反嗆,柯文哲可以來看財報啊!

桃園市長鄭文燦:「今年上半年,我們(機捷)盈餘是2億2千萬,希望全線調降10元。」當全台「漲」聲響起,機場捷運卻傳降價,桃園市長鄭文燦宣布,因機捷近兩年有盈餘,最快今年10月大選之前,全線調降10元。

▲桃園市長鄭文燦。(圖/中天新聞)

只是消息傳到台北市,台北市長柯文哲:「我才不相信他們有賺錢,交給其他名嘴去打,我才不相信呢!」連誠實豆沙包都不用吃,柯文哲秒嗆「不相信」。柯P快嘴引來「胖周瑜」不滿,鄭文燦表示,台北市府也是股東,柯文哲可以來看財務報表。兩都市長隔空互嗆,但回到問題本身,機捷降價時機點敏感,被質疑政治買票。

國民黨桃園市議員黃敬平:「這是打腫臉充胖子,偏偏今年剛好遇上選舉年,故意塑造選舉利多氛圍,要讓市民有感。」關鍵時刻釋出「銅板小確幸」,也凸顯綠營步步都是政治盤算。

相關文章

分享