【影】狂!天氣太熱酒席擺溪底 成名副其實「流水席」 

大陸進入酷暑季節,不只氣溫直逼40度,暴雨氣候更從華南轉移到華北一帶,北京更迎來雷陣雨,當地氣象局持續發布暴雨藍色預警,天氣熱連結婚宴客都得躲太陽,就有賓客把酒席搬到橋底下,成了名副其實的「流水宴」。

一對新人結婚,結果這酒席就擺在橋洞下,泡在溪水裡,被網友笑稱,這根本是現實版的「流水席」。原來是天氣太熱,這桌人突發奇想,把酒席給擺到溪中,躲避炎熱的氣候消暑。不過,要是像這架航班,遇到這樣的情況,恐怕是躲都無法躲!

▲因天氣炎熱,有賓客把酒席搬到橋底下,成了名副其實的「流水席」。(圖/中天新聞)

這架中國國際航空的班機,因空調故障又遇到高溫氣候,導致機上多名乘客中暑,最後更取消航班。大陸進入酷暑氣候,不只天氣熱得直逼40度,各地更籠罩在暴雨中,北京首都機場有200多架航班受影響。北京氣象台,從16號就發布藍色預警信號,這場雨來得又大又急,不只空中交通大打結,取消兩百多架次的航班,公車地鐵也受到影響。當地氣象局也預估,這場雷陣雨氣候,將持續到18號才可望趨緩。

相關文章

分享