鴻海帝國誰是接班人?郭台銘鬆口曝光2條件

台灣企業的接班問題一直是媒體與市場焦點,鴻海帝國掌門人郭台銘董事長就透露,「被我罵最兇的人,最可能是接班人」,而且這個人要比他年輕20歲以上才行。

▲被問及誰可能是接班人,郭台銘表示,「被我罵最兇的最有可能」。(圖/鴻海提供)

郭台銘最近接受鳳凰衛視採訪,被問及接班人問題時表示,被他罵的最兇的人,最可能是接班人,但這個人肯定不是跟他一起創業的這群人,因為年齡太近了,接班人一定要跟他年齡相差20歲。他認為,年紀大的人對新的東西,總是會有些抗拒,相較之下,年輕人較能接受新的事物,可塑性強。

其實,郭董早在2008年就曾提出對接班人3大要求,分別是:年齡在50歲以下、有能力掌管全年營收達到3000億元的大企業並創造全年成長率30%以上,以及有國際運作經驗。他也說過,兒子郭守正、侄子和侄女都不會接掌事業。

而郭董在今年的股東會上表示,培養接班人是他每天早上都在思考的問題,且已經在培養中,但也強調未來5年對鴻海很重要,不會談退休,「重點是我還承諾股東,股價沒有200元不退休」。

中時電子報 徐慈薇/整理報導

相關文章

分享