港女箱屍命案報告出爐!一屍兩命遭男友繞頸勒斃

發生在今年二月的震驚台港「港女箱屍命案」解剖報告出爐,士林地檢署除確定潘女懷有身孕,是一屍兩命,另根據她的頸椎骨向右斜上方脫位狀況,研判遭兇嫌陳同佳,從後方以手臂圈繞頸部勒斃。

▲香港籍女子潘曉穎遭殺害後,被凶嫌陳同佳裝至行李箱,抬到竹圍捷運站後方棄屍。(圖/中時資料照)

港女潘曉穎2018年2月與男友陳同佳同遊台灣,2人疑似爆發口角,造成陳勒斃女友後裝進行李箱,再搭捷運到淡水竹圍一帶棄屍,經過法醫解剖驗屍發現潘女生前懷有身孕。

解剖報告指出,潘女遺體頸椎骨朝斜右上方脫位,研判潘女是遭陳男從後方以手臂勒斃,因遺體嚴重腐爛,內臟大多已成泥狀,無法驗出潘女是否遭下毒。

港女父母也在7月初來台,並領走正式相驗屍體證明書,也希望檢警能繼續偵辦,並能領回愛女遺骨,讓遺體能完整。

▲遭兇嫌陳同佳殺害裝箱棄屍的港女潘曉穎,解剖報告研判遭陳嫌從後方以手臂勒死。(圖/取自受害潘女臉書)

台灣檢方今年3月及5月份分別提出的2次司法互助請求,至今仍未獲回應,但香港負責偵辦此案的檢控官上月底以個人名義來函,希望台灣承辦檢察官能提供相關證據,但因不是透過正式司法互助管道,士林地檢署無法提供完整證據,僅能以文字提供部分資訊作答覆,無法提供監視器畫面等證據。

中時電子報 張國欽、張達智、呂承哲

相關文章

分享