【影】耗資600億!阿帕契戰隊成軍秀戰力 「亞洲首位女飛官」成嬌點

耗資600億元,歷經4年訓練,地表最強阿帕契直昇機戰隊,終於在今天正式成軍。現場還有一大亮點,就是亞洲第一位阿帕契女飛官楊韻璇,這次擔任說明官的她,不只外形高挑,甚至還與軍中情人劉香慈,是高中同學。不過尷尬的是,擔綱主持的三軍統帥蔡英文,先是宣示差點念錯六洞么旅的名稱,IG小編發文,還一度把阿帕契AH-64E中,英文字母的E,打成了數字的1。

直升機也能在空中標齊對正、踢正步,阿帕契、眼鏡蛇還是黑鷹等,陸航601旅全兵力分列式精銳盡出。秀個空中大甩尾,360度上下仰角極限,有如雲霄飛車,再來個下馬威,告訴空軍炸彈開花,咱們陸航也很會。

▲亞洲首位阿帕契女飛官楊韻璇。(圖/中天新聞)

慶祝耗資6000億,訓練四年的阿帕契戰隊終於「出關」的成軍典禮,就連台上前來觀禮的美國AIT波音公司以及前退將代表,都看得目不轉睛。鏡頭轉到外型亮麗、高挑的說明女司儀,她可是大有來頭。沒錯,她正是亞洲第一位阿帕契女飛行官楊韻璇,175的身高高人一等,全程「在台」訓練,靠著不輸任何人的從軍夢,成功當上駕駛員。

不過對比601旅的精湛演出,前來主持的統帥蔡英文,卻是狀況百出。宣誓典禮開始成軍的隊名,一度口誤,不知幕僚有無幫忙提點,還有想學年輕人跟流行,搶著第一時間發IG,不過這「AH-64E」,幕僚將英文的E,怎麼寫成了數字的1?

歷經種種汗顏,登上軍車觀禮,突然多了頂違和的迷彩遮陽帽,是防曬還是想融入?只見風吹啊吹,弄的總統右手壓著不得閒,結果一迴轉,帽子又不見了。當眾人還在陶醉阿帕契軍威壯盛之際,蔡總統卻意外出戲搶鏡。

相關文章

分享