力挺馬英九?傳郭台銘質押7千萬鴻海股票 全是為了「這個」

鴻海董事長郭台銘7月初質押鴻海股票850張,價值逾6800萬元。有周刊爆料,郭董此舉是力挺前總統馬英九籌設的「財團法人馬英九文教基金會」,據了解該基金會將在本月27日正式成立運作。

▲周刊爆料,鴻海董事長郭台銘(左)質押股票力挺前總統馬英九籌設基金會。(圖/中時電子報)

儘管郭台銘對港媒表示,自己不淌選總統混水,但對政治仍有不少影響力,鏡傳媒報導,鴻海7月3日公告,郭台銘質押850張鴻海股票,以當日股價80.7元來計算,價值超過6800萬元。這次質押數量跟以往郭台銘動輒10多萬張數量相比,根本小巫見大巫,據了解這次郭董質押股票取得的資金,是為了支持前總統馬英九籌設基金會。

報導指出,馬英九卸任總統後即使面對民進黨政府司法追殺,但人氣卻逆勢高漲,近來藍營也不斷勸進2020年將再起,讓馬的動向備受矚目,這次成立馬英九基金會,被外界解讀是為監督蔡政府。

(中時電子報)

相關文章

分享