為20萬球版簽賭 屁孩追殺引爆2槍擊 警已逮19人

4小時2槍擊!北市16日深夜起,陸續在安和路、辛亥路發生2起槍擊案,警方截至晚間9時,已逮捕19名涉案人,起獲3把槍械,查出竹聯幫及北聯幫份子30多人,為了20萬的球版賭債,不惜大半夜上演連環大追殺,引發社會騷動不安。

警方調查,北聯幫綽號「小藥」的男子,平時經營球版簽賭,3周前竹聯幫綽號「文千」的男子賭輸欠他20多萬,小藥前往索討時,竟遭對方圍毆並打斷手骨,決定報仇緊盯文千行蹤,16日深夜探知他的車在安和路出現,帶了10餘人前往伏擊。

北聯幫眾前往現場後,果然發現20歲曾男開文千的車,搞不清對象就上前砍殺、開槍,曾嚇得開車逃逸,事後將此事告知同幫兄弟要求「討回來」。

警方調查,竹聯幫深夜緊急動員,最後19歲周姓男子等30餘人,帶著槍械、棍棒開著12部車,再度殺回大安區,17日凌晨2時許,雙方在辛亥路第二殯儀館前停車場遇到,又開始一陣混戰,現場射出10餘發空包彈,場面火爆。

警方經漏夜追查,已帶回19名滋事份子,但事主小藥、文千2人仍然在逃,目前正擴大追查2人下落,全案依槍砲、恐嚇、毀損等罪偵辦中。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享