最新出爐!長榮擊敗國泰 登全球最佳航空第5名

被譽為「航空界奧斯卡獎」的SKYTRAX稍早公布今年「全球10大最佳航空公司」(World’s Top 10 Airlines),長榮航空排名再度挺進,從去年的第6名躍升為第5名,這不僅是長榮航空成立以來的最好名次,更打敗勁敵國泰航空。

在拿到「奧斯卡」第5名前,長榮航空已拿下TripAdvisor旅遊網站的Travelers’ Choice最佳航空大獎,包括「全球十大最佳航空公司」第5名、「亞洲地區十大航空公司」、「亞洲區最佳商務艙」及「亞洲區最佳豪華經濟艙」等四個獎項。

長榮航空總經理孫嘉明表示,長榮航空向來對飛安及服務品質要求嚴謹,並不斷致力於提升更好的飛航體驗,下半年將開始引進波音787-9夢幻客機,明年亦有波音787-10加入機隊,我們將在引進新機隊的同時,再次精進服務品質,讓旅客享受五星級的服務。

根據SKYTRAX昨晚出爐的最新榜單,全球前10名航空公司分別是新加坡航空、卡達航空、全日空、阿聯酋航空、長榮

航空、國泰航空、德國漢莎航空、海南航空、印尼加魯達航空及泰國航空,其中有7間是亞洲籍航空公司。

今年排名與去年有些微變化,第1名位置換人做,由去年第2名新加坡航空擊敗去年第1名的卡達航空,第5、6名同樣出現洗牌,由長榮航空擠下國泰航空,晉升前5強。

原本去年第8的阿提哈德航空,退出前10名榜單,今年名次大幅下跌來到第15位,而由泰航擠進第10名位置。

長榮航空2008年起參與SKYTRAX服務品質年度評比,從機場櫃檯到機艙內服務都逐一檢視、精進,確定每個服務細小環節都能達到最佳水準,員工皆秉持親切周到的精神,經過多年努力,前年首度晉身5星級航空公司,為台灣首家。

中時 黃琮淵

相關文章

分享