真子公主婚事有變? 日宮內廳:小室圭不算未婚夫

日皇的二皇子秋篠宮家的長女真子婚約的對象小室圭將赴美國紐約的福坦莫大學(Fordham University)法學院留學3年,該校在官網上寫出小室圭是真子的未婚夫,沒想到主管皇室事務的宮內廳有意見。

26歲的小室圭即將入學的福坦莫大學,今年5月在官網上用「fiance」(未婚夫)的名稱介紹小室圭8月將赴該校留學的消息。皇室認為,小室圭和真子還沒經過傳統的「納采之儀」,即皇室的訂婚典禮,還不算正式的訂婚,宮內廳打算向福坦莫說明,真子和小室並未訂婚的事實,以免引起誤解。

真子和小室去年召開記者會,宣布兩人情投意合,準備結婚,原本訂婚、結婚日期和場地都已安排好。但宮內廳今年2月突然宣布,所有結婚日程延到後年。

兩人宣布結婚消息後,媒體就開始爆料小室母親的金錢和感情糾紛,使得皇室突然喊停,日前小室圭又宣布要去美國留學3年,兩人到底能不能修成正果,還是就此不了了之,看起來仍是一團謎。

中時 黃菁菁

相關文章

分享