果粉有新家 台北第二家Apple Store疑提前曝光

在台灣首家Apple Store於2017年7月1日在台北101開幕之後,台灣果粉終於要迎接第二家Apple Store了嗎?根據在《台灣城市論壇》中曝光的照片,先前遠東集團總裁徐旭東透露過的蘋果在台唯一直營「旗艦店」,其身影已經越來越清晰。

根據曝光的照片,信義商圈中,由遠東集團在2003年標下的A13地段(在新光三越A11館旁邊、Neo19對面)已經開始興建。而其中靠近松壽路這一邊,從照片上來看,似乎有一家獨立式店面正在建設中,從弧形玻璃牆、稍微傾斜的屋頂設計來看,都跟著名的「Apple Michigan Avenue」(位於密西根湖旁的Apple Store,以MacBook造型屋頂聞名)很接近;而內部結構則是跟Apple Park遊客中心更為接近,擁有最新一代Apple Store的設計風格。

從目前情況來看,位在A13地區的這一家商店,很可能就是台灣第二家Apple Store。不僅如此,也是台北第二家、同時也是信義區第二家Apple Store。而與坐落在台北101一樓的首家Apple Store不同的是,Apple Taipei 101這一家屬於「店中店」,而位在A13的第二家店,很可能如同徐旭東所言,屬於「旗艦級的獨立店」,更為難得也更具指標性。

據了解,遠東集團位於A13地段的百貨公司預計2019年開幕。但當前第二家Apple Store的工程進度似乎更超前一點,具體來說開幕時間仍難確認,此外也需要蘋果方面正式確認才能算數。

為紀念Apple Taipei 101這一家全台首間蘋果直營店的誕生,蘋果特地邀請台灣剪紙藝術家楊士毅,以樹為視覺主體,創作70米巨幅剪紙作品,以「有閒來坐」為主題,醞釀開幕前的氣氛。此外,蘋果也特別製作一套「有閒來坐」iMessage貼圖供使用者下載。也以楊士毅的作品為主題,製作台北101直營店的開幕紀念T恤發送給排隊的果粉,打造了一場果粉盛會。令人好奇,如果第二家台北直營店開幕,屆時的慶祝主題為何?

然而或許全台果粉最好奇的是,除了台北之外,屏果還打算在哪些地區開設直營店?以地點來看,或許五都人潮密集的地點,最有機會在接下來雀屏中選。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享