冷氣24小時不關更省電? 日綜實測揭驚人真相!

夏天到了,氣溫一天比一天高,許多家中的電費也因為吹冷氣跟著飆高!先前網路上瘋傳「冷氣24小時不關更省電」,掀起網友熱議,其實日本早有綜藝節目做過實測,證實冷氣重新開關的時間短於5小時27分,不關冷氣真的比較省電。

示意圖。(圖/ 取自達志影像)

▲示意圖。(圖/ 取自達志影像)

據《梨視頻》報導,一年前日本朝日電視台的綜藝節目做過開冷氣怎樣最省電的實驗,驗證冷氣打開時是最耗電,等到室內溫度下降後,耗能也會逐漸轉小,而有專家更精算出,如果民眾出門時間少於5小時27分,不關冷氣反而會更省電。

5月中旬曾有網友在臉書社團分享,自己家中連續2個月每天24小時都沒關冷氣,電費居然不到2千元,引起熱烈討論。

▲5月中旬曾有網友在臉書社團分享,自己家中連續2個月每天24小時都沒關冷氣,電費居然不到2千元,引起熱烈討論。(圖/ 翻攝自臉書《爆廢公社》)

 

日前曾有網友在臉書社團分享,自己家中連續2個月每天24小時都沒關冷氣,電費居然不到2千元,引起熱烈討論,而「不關冷氣更省電」的傳聞也不脛而走。但其實不關冷氣有沒有更省電,取決於冷氣機型、空間坪數、當天氣溫都有影響,而專家則打臉「24小時不關冷氣更省電」的說法,「這樣做電費只會更高啦」。

相關文章

分享