群聊不再眼花! LINE新增「回覆」功能 回訊更準誤會掰掰

你身處於許多多人LINE群組當中,常常因為訊息的回覆不連貫總是搞不清楚在溝通的主題嗎?LINE新增了一個「回覆」訊息的功能,可以讓你引用特定要回覆的訊息,增家群組溝通的效率。

近日因為修改隱私權政策引發議論的LINE即時通訊平台,針對傳訊溝通的主要功能進行了微幅的升級,加入了「回覆」這項新功能。簡單來說,這個功能就是讓你引用特定訊息,讓你針對特定訊息進行準確回覆的功能。

▲即時通訊平台LINE新增一項「回覆」功能,可以針對特定訊息來回應(透過「引用」的方法),這項功能在WhatsApp上也可以使用。(圖/翻攝LINE官網)

現點選LINE群組中的特定一則訊息,並點選跳出來第二層選單當中的「回覆」,就可以在你的訊息中顯示你選擇引用的訊息,讓群組當中的每一個人都可以知道這是針對某一則訊息的回文。不過這樣功能沒有讓你無限「層層疊」的特性,只能引用一則貼文來進行回覆。再引用有引用其他貼文的訊息,最上一層的訊息並不會被包含在其中。

而當你透過「回覆」功能來回應相關訊息時,訊息輸入框上方也會出現引用的訊息,讓你確切的明瞭(確定沒回錯訊息)。當你送出透過「回覆」功能所傳送的訊息,LINE群組內的成員也可以透過點選你所引用的訊息,快速跳到當初某人發出的特定訊息畫面,更輕鬆的掌握溝通的主題並達成準確溝通的目標。

經過實地測試,這一項「回覆」功能確定可以應用在「貼圖、影片、照片、TAG特定成員的訊息、網路連結」等訊息中。而且成員以「回覆」功能所傳送的訊息,也可以被其他成員所引用。此外,手機平台雙版本(Android以及iOS)還有電腦版通通適用。覺得LINE群組溝通很難到位的朋友,一定要試試看啦。

(中時電子報)

相關文章

分享