【影】「校園愛情故事」隱藏的悲劇!公益廣告拍出神轉折 上線至今破千萬觀看次數

這支影片的開頭,就像如同我們經常看見的校園愛情故事般甜美。一個普通的高中男生Evan,生活平淡、也沒什麼要好的朋友,一日無聊的他在圖書館的桌子寫下一行字,原本以為沒人在意這行字,卻在幾日後發現有人回覆了他。

就這樣,Evan開始用桌子跟這位神秘人聊天,但他不知道對方身分,他看著身邊經過的人,心想著是她?還是她?但可惜的是圖書館卻因故關閉。

為了找出這位神秘人,Evan沒有放棄,他選擇在學校發的年冊上用相同的筆跡簽名,希望能找到神秘人,而天從人願,他簽名的那位就是在圖書館中用桌上塗鴉跟他對話的女孩,他們之間的情愫也悄悄萌芽。

▲充滿反轉的公益廣告,其實是想提醒我們多給身邊的人一些關心。

但…你以為故事結束了嗎?不,正當我們都將目光放在Evan上,卻忽略了在影片中有一位男孩,不擅長人際關係、甚至被同儕霸凌,當Evan在圖書館時,這個男孩則看著如何使用槍枝的影片。無論是在IG上或日常生活中,都能看到他對於槍枝的熱衷。

這支由美國桑迪胡克信託基金為了宣揚反對校園暴力、避免校園槍擊案而拍攝的廣告,從上線至今已突破千萬觀看次數。他們希望告訴人們不要忽略生活中真正的危險訊號,多給身邊的人一些關心,或許能讓悲劇不再發生。

(編輯 紀沈廷)

相關文章

分享