許茹芸竟化身情慾女神 仙氣「芙烈亞」魅惑人心

「美聲天后」許茹芸暌違4年的新專輯即將問世,首波主打《芙烈亞》氣勢逼人,再創「芸式唱腔」新巔峰!

▲許茹芸推出《芙烈亞》首發單曲 (圖/Sony Music提供)

這首由金獎製作人陳建騏、王牌作詞家葛大為聯手為許茹芸量身打造的磅礡大作《芙烈亞》,有別於她以往的情歌風格,加入大量電氣及聲樂的元素,迷濛魔幻,宛如史詩般的氣息。而透過寬姊邱瓈寬揭秘,《芙烈亞》居然是掌管情慾的女神,琇琇這次看來要用歌曲徹底收服粉絲們的心。

大牌女神幫試聽 邱瓈寬也認真研究《芙烈亞》 

在這次《芙烈亞》首發單曲當中,許茹芸嘗試了許多新的唱法,她甚至突發奇想,邀請了一些「女神級」的友人來試聽《芙烈亞》,非常好奇大家對她新唱腔會有甚麼反應呢。

首先邀來的第一位「重量級」的女神,即是「寬姐」邱瓈寬,她率先表達聽後感想,盛讚許茹芸:「這是非常精彩的一首歌,一般成名的歌手會比較保守,但我覺得許茹芸這次非常的勇敢,有踏出創新的第一步!」

「神話專戶」寬姐也對《芙烈亞》這個主題感到強烈的好奇,還很認真地上網搜尋相關資料,結果發現《芙烈亞》在北歐神話裡也是掌管情慾的女神,因此笑說這首歌有點限制級!不過玩笑歸玩笑,寬姐大讚這首歌對許茹芸來說除了創新,唱功也有別以往的強大,直說:「很好聽,琇琇妳很厲害!」

之後還會有其他女神級的人物陸續分享《芙烈亞》的「聽後感」,大家可以鎖定許茹芸及索尼音樂的官方臉書,非常令人期待啊!

▲《芙烈亞》在北歐神話裡是掌管情慾的女神?!(圖/Sony Music提供)

芙烈亞》蕩氣迴腸開創史詩經典 交織成多重宇宙般聽覺空間

作為新專輯首波大作的磅礡單曲《芙烈亞》,來自許茹芸與金獎製作人陳建騏的再次合作。延續「音樂靈魂伴侶」的好默契,陳建騏偶然從許茹芸以聲樂開嗓的練唱方式獲得製作靈感。

入圍本屆金曲獎最佳作詞人的葛大為表示,一開始收到《芙烈亞》這首歌時,確定要往一種仙氣而開闊的方向來敘述「愛」,在跟許茹芸討論過後,加上自己某天在家裡喝到微醺而靈感爆發,造就了《芙烈亞》深刻動人的詞。

《芙烈亞》除了芸式唱腔的別緻氣音,更嘗試融入新唱法,在音樂性上也顛覆歌迷想像,大手一揮,從浮雲之上的輕盈,幻化出風馳電掣的戲劇張力;迷離的電音碎拍,堆疊魅惑張狂的弦樂,宛如史詩場景的遼闊開展,交織成多重宇宙般的聽覺空間。

防彈咖啡+少吃澱粉 10天瘦2公斤 跑步機隨時待命 保持完美身材

而除了揭開新專輯的種種靈感與特色,許茹芸還特別跟粉絲們公開自己瘦身秘方,10天就減去2公斤。

因為推新歌及新專輯,同時為了演唱會的做準備,愛美的許茹芸堅持要讓自己的體態保持在最佳狀態,每天早上一起來就先喝一杯「防彈咖啡」,而且她嚴格限制澱粉攝取量,加上勤奮跑步,10天下來已瘦了2公斤!身材原本就很纖細的許茹芸,目前除了有「仙女」稱號外,又被唱片公司同事封為「骨感美人」!她透露自己的健身妙方:「我在家裡擺了一台跑步機,這樣就沒有藉口偷懶,不用出門隨時都可以運動。」

▲快點搶聽許茹芸的新作品 (圖/Sony Music提供)

 許茹芸全新磅礡單曲《芙烈亞》,將從今日(7/18)起連續三天在Hit FM首播,全新專輯預計9月推出。

(編輯黃佑琳)

相關文章

分享