好有愛!阿伯坐普悠瑪起身還位 外籍女暖回:你坐,我站就好

近幾年「讓座」形成了熱門話題,但這其實並非是必要性的美德!近日網友在臉書發文表示,「一個女生上了車廂後,發現她的坐(座)位被一個沒買坐票的阿伯坐走了」,沒想到當下她看到阿伯似乎不方便,便說:「阿伯你坐,我站著就好」,讓原PO看了相當感動。

▲好有愛!阿伯坐普悠瑪起身還位 外籍女暖讓座:我站就好(圖/爆料公社)

網友在臉書「爆料公社」PO文表示,當時他搭乘普悠瑪列車,因暑假期間疏運旅客,所以有販售站票。當時一名外籍女乘客上車後,發現她的座位被一個阿伯坐走,原本原PO心想她應該會請阿伯離開,但沒想到她卻溫柔地跟阿伯說:「阿伯你坐,我站著就好」。

不過當時阿伯也馬上婉拒對方的好意,並起身將座位還給女乘客。對此,其他網友也紛紛表示,「愛心無國界」、「這種爆料好美」、「溫暖不分國籍」、「反正有坐票的自行決定,旁人沒甚麼好嘴的」。

(中時)

相關文章

分享