【義美公主賣保時捷】 高易誼快言快語:我哪有時間管別人賣多少車

以菜鳥之姿取得保時捷經銷權,直指老江湖永業集團,會不會有壓力?義美公主高易誼是這麼說的:「說真的,我沒有想過永業這個問題,就是把他做好」,其實她關心的是自己的問題,別人家賣多少台,跟她一點關係都沒有。

從試營運到現在,已經接單超過百台。高易誼說,她不會只看一個月,雖然也希望每個月都「超標」。對他來說,這絕對是長線投資,短期看三、五年、長期看十年、二十年,做生意要有專業度,才能禁得起時間考驗。

高易誼笑說,壓力當然會有,但就是轉換心態,她常告訴自己,如果「滿展間的車賣不掉的話,全部留下來當古董車,(過幾年)搞不好都比較值錢」,很多時候,你的心態就決定一切,她不會因為投資那麼多,就逼業代快賣車。

「天天打給客戶,到最後客戶也會覺得煩,因為你的客戶就那麼多」,高易誼說得很直接,不可能要客人猛買,就算有錢買也要考慮家裡有沒有停車位,反而他會把雙B車主當作目標,希望他們未來有機會開保時捷,因為同樣的價錢,可以有更不同的享受,只要有車主願意換車,生意應該做得起來。

中時 黃琮淵

相關文章

分享