【義美公主賣保時捷】 高易誼:我覺得我很lucky

籌備三年,義美公主高易誼進軍車壇的代表作-保時捷新北展示中心開幕,過去幾近神秘不受訪的她,首度接受專訪,道出心路歷程。她說:「我覺得我很lucky」,但也沒忘記財務出身本色,「做自己喜歡的東西,還能夠賺錢就更好了」。

雖說是義美公主,但高易誼從未曾在義美集團內工作,坦言「一直在國外跑來跑去,所以跟家裡想得不太一樣」,他在香港投行圈打滾,也從事威士忌與雪茄的事業,不仰賴家族金援就掙出自己的一片天空,得以做自己想做的事。

「其實就是分散投資啦!」高易誼說,雖然從財務投資角度切入,但也不打沒把握的仗,在她的眼中,保時捷一個很紮實的品牌,保時捷的車主也比較紮實,而且低調奢華,這是個賺錢的品牌,所以很值得花錢做大投資。

高易誼說,很多品牌是需要、也禁得起時間考驗,不管市場好或不好。很多人買了保時捷的車,大概就不會買其他廠牌,因為不管懂不懂車,「就跟電腦好不好用是一樣的」,用過就會知道,這不是一個只有專業人士會用的品牌。

高易誼說,就是因為品牌夠強,說真的保時捷折扣不大,所以還是要看怎麼服務,才能夠走得可長可久,雖然目前接單還不錯,但要持續發酵,她要看一整年,那才是符合財務投資的角度,也才符合她長期經營的風格。

對於新北這個「示範點」,高易誼說,投資金額這麼大,當然要先把他做好,如果這個點真的很賺錢,保時捷也不會反對我做第二第三家,其他品牌也可能會找我合作,那就能讓生意範圍擴大,「現在就暫時這個,不想別的」。

「可是,你們不要叫他示範點好不好?」高易誼話鋒一轉,笑說:「示範的點通常是不會賺錢的」,所以要記者別這樣叫,「這當然要想辦法賺錢啊!」

回顧這三年,高易誼說,她一直沒在家裡上班,所以跟家裡想得不太一樣,不過「我很幸運,做到自己很喜歡的東西,而且還能賺錢」,因為很多人的工作,可以賺錢或許不喜歡,或許喜歡的卻養不了家,「我覺得我很lucky」。

中時 黃琮淵

相關文章

分享