【義美公主賣保時捷】不惜成本花大錢 高易誼:就是想要做最好的

斥資12億元,義美公主高易誼砸下重金,打造超規格的夢幻展間,高易誼受訪時說得直接:「我就是想要做最好的」,我們的技師最好、設備最好,但收費跟別人一樣,如果你跟我買車,就可以優先來這維修,「你怎麼可能不來!」

高易誼說,當初會選保時捷,是因為保時捷的團隊比較年輕,介於40到50歲之間,比較成熟,但也是最有衝勁體力,顛峰的時候。加上台灣保時捷公司的總經理年紀也很年輕,對品牌的理念跟堅持都很像,所以一拍即合。

高易誼說,他不敢說是「夢幻展間」,但如果來參觀過的人,就很清楚,許多設備都是全台唯一引進不說,要價動輒300多萬到1000多萬,台灣根本沒人這樣玩,就連保時捷技師的工作服都從進口來台的,統統都是比照原廠規格在做。

高易誼說,就是做到讓德國人來看,都讚嘆的地步,用這樣的超規格經營展示中心,「你跟我買車、就可以優先來這邊維修,不用等太久,就是我們吸引人的地方」,我們的技師很好,至少10年以上修車經驗,外面找不到。

高易誼說,很多保時捷的車主,每天在那邊擦車子,愛車子愛過自己老婆,怎麼可能不來這裡維修,很多車主過去沒機會來新莊,考量的就是地理位置,台北開過來大概20分鐘,可能比開到內湖維修來得近,這就是最大的優勢。

對於預算超標,高易誼有她一套算盤。她說,其實花錢到了一個極致,真的就不差那1000、2000萬元,「你說現在裝修房子,哪裡不超出預算?」畢竟頭都已經洗了一半,能做的就是忍住向前衝,就想辦法快點把他賺回來。

高易誼說,做生意沒有不惜成本,還是要算成本,但到了一個新市場,又代理一個比較高端的品牌,花費就是不斷往上加,這也很正常,但要做到一步到位,不要因為生意突然變好,再來想租地蓋停車場有的沒的,「這就不make sense了」。

中時 黃琮淵

相關文章

分享