即時》泰國13名球員召開記者會向各界致謝

泰國「野豬」青少年足球隊的13名成員,受困睡美人洞受到國際關注,脫險之後都在醫院裡療養,於當地時間下午5點終於出院,確定在6點(台北時間7點)開記者會向各界致謝,感謝外界關心與支援,特別要紀念因此殉職的泰國特種部隊成員沙曼(Saman Kunont)。

12名青少年與年輕的教練,都穿起野豬隊的球衣到記者會現場,精神看起來相當不錯。

隊員們一一向大家自我介紹,包括自己的名字,感謝的話語,以及經歷事件的心得,語氣輕鬆自然,有時也會展現幽默與玩笑。

阿克教練說,在受困之後,男孩們最初試圖挖掘出路,我告訴他們不要害怕,因為當地還有水,那些水都很乾淨,所以不致於脫水。被問到餓的時候想到了什麼?一個男孩說他想到炒飯。

阿克說在在10天,他們聽不到外界的雨聲,但感受的到水位在上漲,所以要輪流挖掘空間,並且要喝水。

記者問,當你們看到英國潛水員到來時,是什麼場面?較懂英語的球員阿杜爾說,一開始聽到有人說話,曾以為是幻覺,直到手持火把的米克走近才確定那是英國潛水員,大家都驚訝他不是泰國人,於是由阿杜爾出面溝通,他與潛水原的第一句話是hello,那真是奇蹟的時刻。

中時電子報 江飛宇

相關文章

分享