跟上時代!古人10大「撩妹金句」出爐 女網友:被撩得不要不要的

時下最流行的「撩妹」,想不到古人早就會了!有網友在微博看到「如果古人也會撩妹的話,會是什麼樣的對白?」一系列文章,於是把它自製成梗圖分享在Dcard,沒想到過去的諺語、名言瞬間變成超強「撩妹金句」,其中孔融的一句「梨子可以讓,但妳不行!」讓網友全暈船,大讚好Man、好霸氣,妹子們完全被撩到小鹿亂撞。

網友整理出古人10大「撩妹金句」自製梗圖:

1. 孔融

▲孔融:梨子可以讓,但妳不行。(圖/Dcard)

2. 華佗

▲華佗:我行醫天下,卻治不了我對妳的病入膏肓。(圖//Dcard)

3. 后羿

▲后羿:只射下八個太陽,因為最後一個是妳。(圖/Dcard)

4. 蔡倫

▲蔡倫:改良這麼多次造紙術,只為寄一封清書給妳。(圖/Dcard)

5. 阿基米德

▲阿基米德:給我一個支點,我可以撬動妳。(圖/Dcard)

6. 牛頓

▲牛頓:萬有引力讓我們彼此吸引。(圖/Dcard)

7. 拿破崙

▲拿破崙:比起征服歐洲大陸,我更想征服妳。(圖/Dcard)

8. 莎士比亞

▲莎士比亞:愛妳或更愛妳 That is the question.(圖/Dcard)

9. 唐太宗

▲唐太宗:以銅為鏡,可以正衣冠。以妳為鏡,可以得吾心。(圖/Dcard)

10. 曹操

▲曹操:寧可我負天下人,不讓天下人負妳。(圖/Dcard)

想不到這一系列撩妹梗圖在網路上引起超高討論度,網友紛紛表示,「竟然被古人撩到了」、「孔融讓梨超強」、「最喜歡孔融讓梨!!!」、「好希望有人對我說這句」。只能說古人也有七情六慾,這些看起來很文言卻又霸氣的當代話術,真的很撩妹!

(中時電子報)

相關文章

分享