影史最慘悲劇又一樁!明道主演《阿修羅》投資7.5億 大陸上映3天急下檔

堪稱大陸影史成本最高,耗時6年製作、投資超過7.5億人民幣的奇幻電影《阿修羅》,由阿里巴巴影業投資製作,找來吳磊、劉嘉玲、梁家輝、明道等人主演,為打造史無前例的奇幻電影,更聘請好萊塢大片特效團隊加盟,期望能拍出如《魔戒》般拍出三部曲。

▲投資超過7.5億的《阿修羅》日前風光上映,卻在上映三天後緊急下片。(圖/翻攝自《阿修羅》官方微博)

雖然劇組擁有非常大的野心,但電影上映後不到三天卻緊急下檔,且票房也僅有4900萬人民幣,此舉不但在大陸引發熱議,同時也引起外媒關注,保守估計需賠上約33億台幣。

▲《阿修羅》片方在上映後三天,發出官方聲明,表示下片是全體同仁的決定。(圖/翻攝自《阿修羅》官方微博)

在上映三天後,《阿修羅》發布聲明表示:「經全體投資方決定,電影《阿修羅》將於7月15日晚間22點起撤檔停映。」不過,電影上映這三天卻也在大陸各個電影評分平台上有著褒貶不一的評價,就不知下片是否與評價有關。

▲《阿修羅》的慘賠將是電影史上最賠錢電影第五名。(圖/翻攝自《阿修羅》官方微博)

根據資料,《阿修羅》的慘賠將可能是影史上最賠錢的電影第5名,而目前最賠錢的是動畫電影《辛巴達:七海傳奇》,賠了1億2500萬美元。

相關文章

分享