搶先報》蔣月惠頓時通告滿檔 也讓大家看到堅持與希望

▲蔣月惠今日北上接受中天新聞深喉嚨專訪(圖/中天電視提供)

無黨籍屏東縣議員蔣月惠近日咬傷女警又暴哭的影片在網路瘋傳,但在聽聞她小蝦咪對抗違規業者、幾乎將收入都拿去幫助弱勢族群的故事,讓她頓時成為了媒體寵兒。

蔣議員因為咬人事件,頓時成為關注焦點 (圖/翻攝自蔣月惠臉書)

今(20)日下午,蔣月惠就特別從屏東北上,參加中天電視《新聞深喉嚨》節目通告,她娓娓地道出自己這麼多年來進行抗議、從政的心路歷程。才145公分的她,從小就承受到言語暴力、霸凌,長期被漠視、負面的對待,當受到了強勢的壓制,情緒受不了時,潛意識讓她深咬了女警一口;而這也讓她終於受到關注,自己心裡是非常感謝這位女警的。

也許正個人經歷和有著滿腔熱血,蔣月惠靠著自募經費,在民國82年起成立了「羅騰園」,照顧肢體障礙的人,之後也照顧智能障礙者,甚至是無處可歸的人。

羅騰園的名稱其實出自聖經故事,當先知被追殺來到羅騰樹下,求神取走他的生命,但神反而差派天使供給他食物,使他身心靈飽足,重新得力並出發。隨著後來開支龐大,蔣月惠突然天真的想到,可以靠一票30元的選舉補助款來籌錢啊,只是經過4次選舉,103年底她才終於當選;目前即使每個月她都捐出薪水6萬元,卻仍抵擋不住赤字擴大。

在節目中,蔣月惠除了提到為了「公勇路拓寬案」咬人事件的發生原委,也和大家談到了多年來她的堅持與努力,像是長達一年天天到屏東翔奕皮革廠蒐證,關心汙水問題,最後這家工廠被勒令停工。和屏東龍泉村自救會成員一同到縣府,抗議聖州企業農地變更案,最後不予變更。

面對這樣的一個小人物,卻一步步做到了許多大家原本覺得不可能成就的事,著實令人佩服與喝采,也期待經由她的鼓舞,喚起更多改變台灣、讓台灣更好的力量。

想看更多詳細的訪問,敬請鎖定今晚中天電視新聞深喉嚨節目。

(編輯李婷婷)

相關文章

分享