疑遭同儕盜照霸凌!女童被貼照問「覺得醜請點讚!」 57%贊同讓她崩潰想死

社群軟體IG日前推出投票、問題功能,讓大家有更多元的方式使用,但沒想到這個功能竟被人拿來霸凌,美國一名10歲女童米雅(Mia-Lili Bennett)就遭人盜照投票醜不醜,相當惡劣。

▲女童米雅遭人盜用照片霸凌。(圖/截取自http://www.itv.com)

根據外媒報導,米雅的生活照遭到IG用戶「puggirl123456」盜用,而且他還將照片上加上「覺得她醜請按認同。」並附上投票功能。原本米雅還不知道這件事情,而是她媽媽的朋友發現告知米雅媽媽,才驚覺女兒疑似遭到霸凌。

因此為了找出幕後主使者以及了解女兒是否在學校被欺負,米雅媽媽不得已下讓女兒知道這起事件,米雅看到投票貼文後幾乎崩潰,因為有將近57%的網友都投下認同票,嘲笑她長得醜。隨後米雅媽急忙到警局報案,希望警方能幫忙查出在網路上PO出貼文、霸凌女兒的幕後指使網友,而年紀幼小的米雅事後承受嚴重打擊,每天以淚洗面,甚至有自殺念頭、不敢再出門,讓媽媽相當擔心24小時守候在身旁。

▲警方調查後推測,很有可能是米雅的同學申辦假帳號霸凌她。(圖/截取自http://www.itv.com)

而根據警方調查,米雅曾被同學嘲笑肥胖、在學校遭受排擠,不排除是同儕申辦IG帳號、想以網路霸凌方式傷害她,現在警方也在積極調查中。但現在真相也無法挽回米雅造成的傷害,而該帳號也在後來遭到封鎖,只能等待警方的調查。

●中天快點 TV關心您,請再給自己一次機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享